**منتدى نور الهدى**
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
**منتدى نور الهدى**
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
**منتدى نور الهدى**
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


**منتدى نور الهدى**
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

*اتمنى لكم قضاء احلى الاوقات والاستفاده والافاده من منتدى نور القمر




 

 صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nour
صاحبة الموقع والadmin
صاحبة الموقع والadmin
Nour


دعاء المنتدى : صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى Fp_04110
مزاجك : صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى Bahar11
هوايتك : صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى Travel10
انثى
عدد الرسائل : 797
العمر : 31
الموقع : www.nour-elhoda.banouta.net
العمل/الترفيه : صاحبة الموقع والمديرة
المزاج : ADMINE
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى Empty
مُساهمةموضوع: صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى   صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى Emptyالأحد فبراير 14, 2010 9:29 am

صينية البطاطس بالكفتة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



اسم مخترع الوصفة: سفيان وقت التحضير: 10 - 20 وقت الطهي: 05 - 10 دقيقة
المكونات


  • 1 كلغم من البطاطس
  • حبة بصل مقطعة قطعا صغيرة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 250 غرام من الكفتة بالتوابل
  • ملح وبهارات
  • 50 غرام من الزبدة
  • 100غرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البيشاميل :


  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
  • نصف لتر من الحليب
  • ملح حسب الرغبة
  • نصف ملغقة صغيرة من البهارات
  • قبصة من الكوزبرة المحكوكة
طريقة التحضير


  1. نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
  2. في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف الكفتة ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك الكفتة وتطهى ونحتفظ بالخليط
  3. ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
  4. نضع فوقها خليط الكفتة ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن مسخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
  5. نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخنا
  6. ملاحظة :- -يمكن استبدال الكفتة بالفطر أو التونة أو النقانق أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
  7. يقصد بالبهارات : الكرافس - المسكة - ورقة موسى - البقدونس - عرق سوس -الزعنر - النعناع أو أي شيء متوفر
  8. يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صنية البطاطس بالكفتة دى تحفة جربوها وقولولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**منتدى نور الهدى** :: مطبخ المنتدى :: طبخ الاكلات والاطباق-
انتقل الى: